Розжиг и горение

23.12.2013 0 Комментарии Эксплуатация камина,

В фазу розжига очень важно подать достаточное количество воздуха в топку, чтобы она начала работать максимально эффективно, а выбросы вредных веществ в атмосферу были минимальны.

  • Откройте регистр подачи первичного воздуха на максимум.
  • Уберите золу и угли с колосниковой решетки и из зольного ящика
  • В центре топки сложите «шалашик» из маленьких щепок (можно добавить немного сосновых).  В центр «шалашика» положите комок бумаги или таблетку сухого спирта и подожгите. На этом этапе не закрывайте плотно дверку.
  • Когда щепки разгорелись, плавно откройте дверцу и положите несколько небольших поленьев твердого дерева (дуб, бук) или большие поленья мягкого лиственного дерева (береза, ольха, яблоня). Дверку оставьте слегка приоткрытой.
  • Когда поленья хорошо разгорятся, закройте плотно дверцу и подождите 25-30 минут до достижения максимальной температуры в топке. После этого подачу воздуха можно снизить, регулируя регистр подачи первичного воздуха, если вы хотите уменьшить расход топлива и количество производимого камином тепла.
  • Когда от первых поленьев останутся раскаленные угли, положите новую порцию дров – лучше из древесины твердых пород.

Во время горения камина не открывайте дверцу слишком резко – иначе дым может попасть в помещение. Не сжигайте больше дров за одну закладку, чем это рекомендовано.

 

Важно! Наружная поверхность дверцы накаляется во время работы каминной топки до 300°С – возможно получение ожога.  Пользуйтесь защитными рукавицами, предупредите об опасности ожога ваших детей.

 

 

 По окончании процесса горения, после того, как дрова прогорели, угли покрылись пеплом и над ними нет язычков синего пламени, можно закрыть регистр подачи первичного воздуха.

Заказ в один клик
Введите имя
Введите телефон
Спасибо за заказ!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.